На главную
ИЗ КНИГИ 5
Великая Отечественная


Первым поведал правду о начале войны профессор Александр Некрич. В 1965 году в книге “1941 год 22 июня” он рассказал, что Сталин знал все, и “вероломного” нападения Гитлера на СССР не было. В идеологических отделах то ли проглядели, то ли еще что, но книга вышла. Потом прочитали ее коммунисты-идеологи и заорали “кто разрешил?”. В верхах собрали правоверных профессоров-историков и приказали опровергнуть Некрича. На совещании профессора-марксисты произносили заученные социалистические заклинания, а Некрич приводил документально подтвержденные факты. Опровержения не получилось. Как у нас делали, когда не доставало аргументов? Некрича исключили из партии “за отказ признать свои методологические и политические ошибки”. Книгу в 1967 году запретили. Что мог делать в СССР профессор-историк, которого исключали из КПСС? Собирать бутылки, больше ничего. Поэтому в 1976 году Александр Некрич покинул “родину революции”, поселившись в США, и стал профессором Гарвардского университета.
В 90-х годах появились книги Виктора Суворова (Владимир Богданович Резун) “Ледокол”, “День-М” и другие. Виктор Суворов сумел доказательно, логично и правдиво рассказать о начале Великой Отечественной. Кое в чем я не согласен с Виктором Суворовым, кое где согласен.
Сталин и Гитлер считали себя непререкаемыми гениями, но последствия своих деяний правильно предсказать не могли. Это понял и Д. Волкогонов, который написал: “Сталин не обладал даром предвидения, способностью приподнять завесу над грядущим и заглянуть за горизонт. Все его прогнозы были ошибочными”.
Если исходить из этой фундаментальной оценки мышления “вождя”, многое можно понять.
Огромными поражениями и бедами, обрушившимися на СССР мы обязаны только антихристову мышлению Сталина. Спасением же Россия обязана только Богу, о чем будет рассказано ниже, иначе граница СССР и Германии проходила бы сегодня по Волге.
Сталин готовился к мировой войне. Мероприятия по подготовке ко всемирной бойне Сталин осуществлял задолго до подписания Гитлером плана Барбаросса: в 1940 году Сталин энергично перевел промышленность СССР на военные рельсы.
26 июня 1940 года русских людей “обрадовал” указ “О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений”. Выходной день - “буржуазный пережиток”. По указу прогулом считалось даже опоздание на работу более 15 минут, а за прогул полагалось 5 лет лагерей. Сталинские лагеря стали пополняться тысячами так называемых “пятнадцатиминутниц” - женщин, опоздавших на работу, причем болезнь ребенка уважительной причиной не являлась.
Создается наркомат боеприпасов. Более 450 заводов страны делали снаряды, мины, ракеты и другие боеприпасы. С осени 1940 года все директора предприятий, работающих на войну, обязаны были ежедневно докладывать в ЦК о количестве выпущенной за день продукции.
В 1940 году на военные цели официально тратилось 43,4% госбюджета, а в действительности значительно больше.
В 1940 году вышла в свет книга Николая Шпанова “Первый удар”, Сталину она очень понравилась, и тираж ее был огромным. В этой книге описывалась будущая война: как Красная Армия переходит границу и победоносно устремляется в Европу, а на второй день войны в Германии вспыхивало восстание пролетариата. В эту фантазию советские люди верили.
Но с моей точки зрения. Великая отечественная война была наказанием Божьм, за то что в СССР боролись с верой и пытались покончить с ней. На горе Афон иеросхимонах Аристоклий Афонский прорек: «По повелению Божию немцы войдут в Россию и спасут ее, но в России не останутся и уйдут в свою страну». От чего немцы спасут Россию? От сатанинского богоборчества. Ведь было решение ЦК ВКП(б) к 1942 году полностью уничтожить священников и покончить с религией, Кто нибудь думал об этом?
Еще не был подписан план Барбаросса, а в СССР было сформировано 250 механизированных, стрелковых и кавалерийских дивизий, 61 танковая и 79 авиационных дивизий.
18 декабря 1940 года план нападения на СССР, так называемый план Барбаросса был подписан Гитлером. Точной даты начала не было, указан был только день D, который должен был объявлен дополнительно.
Советские историки писали, что Сталин ничего не знал о плане Барбаросса. В действительности план Барбаросса лежал на столе у начальника Генерального штаба Красной армии Г. К. Жукова 20 марта 1941 года.
Весной 1941 года железные дороги страны, ведущие на запад, были забиты эшелонами с войсками, военной техникой и боеприпасами, разворачивались фронты и штабы фронтов.
15 мая 1941 года Жуков направил Сталину план, разработанный им вместе с генштабом, с приложением оперативных карт. Вот этот план, похороненный потом в архивах:
“1. Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развернутыми тылами, она имеет возможность предупредить нас в развёртывании и нанести внезапный удар. Чтобы предотвратить это, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий германскому командованию, упредить противника и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться еще в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие войск.
2. Первой стратегической целью действий Красной Армии поставить разгром главных сил немецкой армии, развертываемых южнее Брест – Демблин, и выход к 30 дню севернее рубежа Остроленка, р. Нарев, Ловияь, Лодзь, Крейцбург, Опельон, Оломоуц.
Последующей стратегической целью – наступать из района Катовице в северном или северо-западном направлении, разгромить крупные силы врага центра и северного крыла германского фронта и овладеть территорией бывшей Польши и Восточной Пруссии.
3. Ближайшая задача разбить германскую армию восточнее реки Висла и на Краковском направлении выйти на р.р. Нарев, Висла и овладеть районом Катовице, для чего:
а) Главный удар силами Юго-Западного фронта нанести в направлении Краков, Катовице, отрезав Германию от ее южных союзников.
б) Вспомогательный удар левым крылом Западного фронта нанести в направлении на Варшаву, Демблин с целью сковывания варшавской группировки и овладеть Варшавой, а также содействовать Юго-Западному фронту в разгроме люблинской группировки.
в) Вести активную оборону против Финляндии, Восточной Пруссии, Венгрии, Румынии и быть готовым к нанесению удара против Румынии при благоприятной обстановке.
4. Таким образом Красная Армия начинает наступательные действия с фронта Чижев, Людовлено силами 152 дивизий против 100 германских, на других участках предусматривается активная оборона.
Детальная группировка сил показана на прилагаемой карте...”
Черчилль в письмах призывает Сталина открыть боевые действия против Гитлера. И повод можно придумать, например, – “освобождение народов Польши, Бельгии, Голландии и Франции, стонущих под игом фашизма”. Послушай Сталин Жукова, и Гитлеру пришлось бы стреляться в 1941 году.
Сталин прекрасно понимал, что насаждаемый им сатанинский режим народом не очень-то принимается, как его ни называй, социализмом или коммунизмом. В 1941 году от советской власти пострадала примерно каждая третья русская семья. Как показывал опыт войны в Испании, народ без энтузиазма отправился защищать социалистов, да и многие советские “добровольцы” во время войны в Испании потихоньку смылись в страны “проклятого капитала” из сталинского рая. Опыт финской войны показал, что советские воины в бой не рвались, скорее наоборот.
Коммунистические газеты в 1941 году заливались восторгами о “великой ленинской мечте» - «Всемирной советской республике”. “Правда” призывала: “Увеличим количество республик в составе СССР!” Народу мечта о “Всемирной революции” до лампочки и воевать за нее русский народ добровольно не пойдет. Русский народ может подняться на войну только если враг на него нападет. У Сталина было два эшелона армий, первый и второй, но был и третий эшелон из трех армий НКВД с пушками и танками. Задача третьего эшелона стрелять в первый эшелон, когда тот побежит с фронта. По опыту заградотрядов в гражданской войне.
Поэтому Сталин ждал удара Гитлера. Важно было показать миру, что Советский Союз - невинная жертва, на которую набросился злодей-агрессор, а он только обороняется. Он был убежден, что после первого удара Гитлера советские армии его разобьют и ринутся вперед. Маршал Р. Я. Малиновский писал: “Просьбы командующих войсками округов Павлова, Кирпоноса, Черниченко и других разрешить им привести войска в боевую готовность и выдвинуть их к границе, Сталиным отвергались”.
Многие советские историки писали: “Сталин был загипнотизирован немецкой военной мощью... Сталин боялся Гитлера”. Гитлера Сталин не боялся. Немецкая и советская военные мощи соотносились на 22 июня 1941 года следующим образом.
Танки.
Немецкая сторона: 965 танков Т-III с пушкой калибра 50 мм., 439 танков Т-IV с короткоствольной пушкой 76 мм., 1445 танков Т-I и 1223 танка Т-II. Танки Т-I и Т-II пушек не имели, имели только пулеметы и противопульное бронирование толщиной 10 миллиметров. Гальдер записал в дневнике: “Наши танки Т-I являлись обузой для войск”. Итак у немцев было 3998 танков, из них 1328 современных.
Советская сторона: 22 600 танков, из них 1225 танков Т-34, 636 танков КВ, больше 6000 танков БТ-7 с длинноствольной пушкой калибра 45 мм, со скоростью до 85 километров в час по европейским дорогам. Кроме этого были танки Т-28 и Т-35 с пушками калибра 76 мм., Т-26 с длинной пушкой 45 мм. У Красной армии было 4000 плавающих танка, у немцев ни одного.
То есть у немцев было 2668 штук барахла и 1404 более или менее танков, в Красной арми -- по меньшей мере 12 000 танков с большой буквы.
Авиация.
В 1957 году в Германии вышел сборник статей-воспоминаний немецких генералов “WELT KRIG 1939-1945”, Командующий военно-воздушных сил группировки войск против России генерал-полковник фон Рендулич сообщил, что в группировке немцев было 1160 бомбардировщиков, 770 истребителей, 120 самолетов разведчиков и 1000 самолетов союзников Германии Румынии и Финляндии. Всего 3000 самолетов.
Коммунистические историки писали, что у немцев было 4500 самолетов. Командующий ВВС на восточном направлении Фон Рендулич пишет, что из 4500 самолетов 1500 германские ВВС держали против Англии.
Авиационное вооружение Красной армии состояло из 15 990 самолетов, из них 2030 истребителей МиГ-3, Як-1 и Лагг-5. 458 пикирующих бомбардировщиков Пе-2, имеющих скорость истребителей, 249 штурмовиков Ил-2, 79 тяжелых бомбардировщиков Пе-8, фронтовых бомбардировщиков Ил-4 около 250 и более 5000 истребителей И-16, которые могли элементарно сбивать немецкие бомбардировщики Ju-87 и Не-111Н, скорость которых не превышала 300 - 400 километров в час.
У Красной армии было более 960 штурмовиков конструкции Сухого Су-2 под кодовым названием “Иванов”. Задачей его являлось уничтожение самолетов противника на аэродромах. Данные его такие: скорость 512 километров в час. Вооружение: 6 пулеметов калибра 12,7 мм, на подвеске 8 ракет РС-82 и 400 кг бомб. Кабины пилота и стрелка прикрыты листами брони. Невероятно легкое управление. Этим самолетом могли управлять и управляли летчики - выпускники аэроклубов. Они были старшинами, им даже офицерских званий не присваивали. Много девушек, выпускниц аэроклубов были пилотами этих самолетов. Задачей летчика было долететь до вражеского аэродрома, следуя за лидером, а там жми на гашетки.
В Красном флоте было 218 подводных лодок и строилось еще 91.
Не говоря о всей артиллерии и минометах, в Красной армии было несколько тысяч орудий калибра 152 миллиметров. Советская военная группировка имела 5,4 миллиона человек, немецкая 3,3 миллиона человек. Чтобы достигнуть такой численности армии, в Германию привезли более миллиона военнопленных поляков и заменили ими в промышленности немцев, мобилизованных в армию.
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский вспоминал, что 6 мая 1941 года в штабы была передана директива: «...быть готовым по указанию Главного командования нанести стремительные удары для разгрома противника, перенесения боевых действий на его территорию и захвата важных рубежей». Каждому командиру выдали «особый оперативный пакет» - «Красный пакет. Литер М». Пакеты лежали в сейфах командиров, которые имели право их открыть только по приказу Верховного главнокомандования. То есть план войны был передан в войска 6 мая 1941 года.
О каком «Гипнозе немецкой военной мощью» можно тут говорить? Кстати, знаменитый плакат “Родина-мать зовет” был направлен в запечатанных пакетах с запретом вскрывать их до особого распоряжения еще в 1940 году.
Генерал С. П. Иванов вспоминал: “Одновременно с выдвижением войск из глубины страны началась скрытая перегруппировка соединений внутри пограничных округов. Под видом изменения дислокации летних лагерей соединения подтягивались ближе к границе. Большинство соединений перемещалось в ночное время”. Многие дивизии ставили в лесах тщательно замаскированные палаточные городки. В “летние лагеря” к границе прибыло 170 дивизий.
Особенно крупной была 9 армия. Она развернулась вдоль румынской границы, имея 17 дивизий, из них 3 горнострелковых и 6 корпусов. Танков у нее было почти столько же, сколько у всего вермахта – 3351 штука, Были также 2 авиационных дивизии.
В апреле 1941 года Главное артиллерийское управление Красной армии приказало вывозить боеприпасы к западной границе и складировать на их грунте. Генерал-полковник Л. М. Сандалов вспоминал: “В тыл 4-й армии привезли 480 пушек калибра 152 миллиметра и к ним по 10 боекомплектов”. Боекомплект - это 60 снарядов. Каждый снаряд такого калибра весом почти в 3 пуда (43,6 килограммов) упакован в специальный деревянный ящик. В таких орудиях раздельно заряжаются сначала снаряд, а потом пороховой патрон. Пороховые патроны тоже в деревянных ящиках. Итак, рядом с пушками на земле расположилось 576 000 ящиков боеприпасов. Их что, зимой хранить?
Западный фронт имел в своем тылу 4216 вагонов с боеприпасами и 8500 цистерн с горючим. И их не выгружали. Почему? Да потому, что, когда фронт пойдет вперед “гремя огнем, сверкая блеском стали”, боеприпасы и горючее поедут за ним.
По железным дорогам к западным границам двигались еще 47 000 вагонов с войсками, техникой и боеприпасами.
Маршал Советского Союза А. М. Василевский вспоминал в 1978 году: «Опасения, что на Западе поднимется шум по поводу якобы агрессивных устремлений СССР, надо было отбросить. Мы подошли... к Рубикону войны, и нужно было твердо сделать шаг вперед».
На 200 аэродромах в 40 километрах от границы располагались истребители и штурмовики, в 180 километрах бомбардировщики. Передовая группа самолетов имела около 5000 боевых машин.
Положение Англии становилось все хуже и хуже. В 1941 году немцы потопили 760 английских кораблей. У Англии было только два выхода: сдаться на милость Гитлера или вовлечь СССР в войну с Германией. Да, Уинстон Черчилль считал Сталина сатаной, но, чтобы победить дьявола-Гитлера и спасти от него родину, пойдешь на союз с сатаной. Министр иностранных дел Великобритании А. Иден по поручению премьер-министра пригласил к себе советского посла И. Майского и сделал заявление, что, если в ближайшее время начнется война с Германией, английское правительство будет готово оказать Советскому Союзу полное содействие.
Решение о начале “освободительной” войны Сталин принял сам. Вот что пишет адмирал Флота И. Г. Кузнецов: «Для меня бесспорно одно: И. В. Сталин не отрицал возможности войны с гитлеровской Германией, напротив, он такую войну считал неизбежной. И. В. Сталин вёл подготовку к войне – подготовку широкую и разностороннюю, исходя из самим им намеченных сроков. Гитлер нарушил его расчеты”.
Генерал С. П. Иванов пишет: “Немецко-фашистскому командованию буквально в последние две недели перед войной удалось упредить наши войска”. Это перед какой же войной? Да перед той, которую собирался начать сам Сталин 6 июля 1941 года. На этой дате сходятся многие историки.
Миф о том, что Сталин не знал о подготовке Гитлера к нападению, а на сообщения разведчиков не реагировал, критики не выдерживает. В июне 1941 года советские самолеты-разведчики летали над немецкими группировками, а немецкие разведчики - над нашими войсками. Попыток сбивать эти разведчики не было ни с одной стороны, и нот протеста никто не заявлял. В СССР проникали группы немецких диверсантов с задачей после начала войны взрывать мосты, электростанции и другие стратегические объекты. Некоторых ловили и наверх докладывали. В генштаб докладывали о появлении каждого нового немецкого батальона.
О готовящемся нападении немцев сообщений поступало много. Например, 16 июня 1941 года на стол генсека легло донесение от наркома государственной безопасности В. Н. Меркулова: “Источник, работающий в штабе германской авиации, сообщает:
1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время”. Многочисленные конкретные факты, подтверждали этот вывод. Сталин написал на донесении: “Товарищу Меркулову. Может послать ваш “источник” из штаба германской авиации к еб... матери. Это не источник, а дезинформатор”.
21 июня на сообщении военного атташе генерала Суслопарова о том, что, по достоверным данным, нападение Германии на СССР назначено на 22 июня, Сталин написал: “Эта информация является английской провокацией. Разузнайте, кто автор этой провокации, и накажите его”. Такое было много раз. Почему же Сталин не верил? Почему?
Для этого были две серьезные причины. Во-первых, Сталин прекрасно знал соотношение сил. Германия не могла одновРёРє статей-воспоминаний немецких генералов “WELT KRIG 1939-1945”, Командующий военно-воздушных СЃРёР» РіСЂСѓРїРїРёСЂРѕРІРєРё РІРѕР№СЃРє против Р РѕСЃСЃРёРё генерал-полковник фон Рендулич сообщил, что РІ РіСЂСѓРїРїРёСЂРѕРІРєРµ немцев было 1160 бомбардировщиков, 770 истребителей, 120 самолетов разведчиков Рё 1000 самолетов СЃРѕСЋР·РЅРёРєРѕРІ Германии Румынии Рё Финляндии. Всего 3000 самолетов.
Коммунистические историки писали, что у немцев было 4500 самолетов. Командующий ВВС на восточном направлении Фон Рендулич пишет, что из 4500 самолетов 1500 германские ВВС держали против Англии.
Авиационное вооружение Красной армии состояло РёР· 15 990 самолетов, РёР· РЅРёС… 2030 истребителей РњРёР“-3, РЇРє-1 Рё Лагг-5. 458 пикирующих бомбардировщиков РџРµ-2, имеющих скорость истребителей, 249 штурмовиков Р