Факты и цифры

Реклама
  Отдел хранения и подготовки сырья к переработке

Зав. отделом - Сапронов Николай Михайлович, к.с/х.н.; т. (0712) 53-31-70

Основными направлениями научной деятельности отдела являются:
- разработки приемов повышения технологических качеств сахарной свеклы с учетом экологической безопастности сырья;
- разработка способов хранения корнеплодов сахарной свеклы с применением укрывочных материалов консервантов и активного вентилирования;
- оптимизация сырьевых зон сахарных заводов;
- разработка ресурсосберегающих технологий уборки, заготовки и подачи сырья в переработку;
- предуборочное массовое химико-фитопатологическое обследование плантаций сахарной свеклы, определение исходных технологических качеств корнеплодов, установление режимов её хранения и переработки;
- разработка методических и инструктивно-нормативной документации по оценке показателей качества сахарной свеклы, её хранению и потерям свекломассы и сахара.
Разработки, рекомендуемые для внедрения на сахарные заводы:
- способ повышения технологических качеств сахарной свеклы на основе биологизации земледелия;
- способ повышения сахаристости свеклы за счет использования биостимуляторов роста и развития растений;
- хранение сахарной свеклы в крупногабаритных полевых кагатах;
- хранение сахарной свеклы с применением механизированного укрытия измельченной соломой;
- биологический метод защиты сахарной свеклы от кагатного гниения (па-тент РФ № 2000688);
- способ хранения сахарной свеклы с обработкой электроактивированной жидкой системой (А. С. № 1387911);
- хранение сахарной свеклы с вентиляцией и обработкой 25%-ным водным раствором аммиака;
- хранение сахарной свеклы с использованием фумигационного препарата ВИСТ;
- формирование посевов сахарной свеклы с ранжировкой ее по срокам созревания;
- методика определения химического состава и показателей качества сахарной свеклы;
- анализ химического состава и технологии качеств сырья нового урожая и разработка режимов его хранения и переработки.


 
Copyright © RNIISP-2004. All rights reserved.