Факты и цифры

Реклама
   Технический комитет ТК 397 "Продукция сахарной промышленности"

Национальный Технический Комитет ТК 397 "Продукция сахарной промышленности" создан в 1997г. на базе Российского НИИ сахарной промышленности.
Основными направлениями деятельности ТК являются:
- разработка программ проведения работ по стандартизации;
- разработка, рассмотрение, согласование и подготовка к утверждению Государственных стандартов Российской Федерации, пересмотр, подготовка изменений, а также подготовка предложений по отмене стандартов с учетом результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и другой информации;
- разработка других нормативных документов по стандартизации для продукции сахарной промышленности;
- участие в работе Межгосударственного Технического Комитета "Продукция сахарной промышленности".
Ежегодно по заданию Госстандарта России ТК составляет планы проведе-ния работ по Государственной стандартизации, а по заданию Минсельхоза России - планы отраслевой стандартизации.
ТК 397 при участии с МТК 182 разработан ГОСТ 26884-2002 "Продукты сахарной промышленности. Термины и определения" взамен ГОСТ 26884-86.
Вышеуказанные стандарты разработаны в соответствии с современными требованиями потребителей, законодательных органов, с учетом требований международных и европейских нормативных документов.
Полученные за последние годы обширные сведения о влиянии различных факторов на основные технологические показатели сахарной свеклы, позволили разработать методики их определения, которые предполагается использовать при разработке нормативного документа ГОСТ Р "Свекла сахарная для промышленной переработки. Методы испытаний", в котором будет заложена система оценки качества сахарной свеклы, основанная на использовании современных приборов, инструментальных и аналитических методов контроля.
Испытательная лаборатория отдела качества продукции проводит оценку качества сахарной свеклы, тростникового сахара-сырца, сахара-песка и вспомогательных материалов (известняковый камень, фильтровальные ткани и др.). Сахарным заводам оперативно предоставляется достоверная информация по исследованию следующих продуктов:
  • сахар-песок;
  • сахар-рафинад;
  • сахар жидкий;
  • сахар-сырец;
  • свекла сахарная;
  • патока рафинадная;
  • жом сушеный;
  • осадок фильтрованный;
  • известковый камень для сахарной промышленности.


 
Copyright © RNIISP-2004. All rights reserved.