Факты и цифры

Реклама
  Технологический отдел

Зав. отделом - Ананьева Пелагея Алексеевна; т. (0712) 53-04-72

Основные направления научных исследований отдела:
- изучение закономерностей изменения структурно-механических свойств ткани и клеточного сока сахарной свеклы в зависимости от ряда факторов с целью совершенствования процесса массоотдачи сахарозы при экстрагировании;
- совершенствование технологических процессов переработки сахарной свеклы и тросникового сахара-сырца, в том числе исследование процесса получения свекловичного сока с помощью центрифугирования;
- исследование химических препаратов - пеногасителей, ПАВ, ферментов в сахарном производстве и др.;
- разработка системных закономерностей функционирования технологических линий производства сахара.
Основные научные разработки:
- способ получения свекловичной стружки в форме пластин;
- способ очистки диффузионного сока;
- способ кристаллизации сахарозы с применением затравочной суспензии;
- способ трехступенчатой кристаллизации сахара из сиропов пониженной чистоты;
- технология переработки сахара-сырца с повышенным содержанием крахмала;
- методика количественного определения крахмала в тростниковом сахаре-сырце;
- методика определения реальной эффективности производства.
Отдел выполняет следующие работы:
- расшифровка неучтенных потерь сахара по технологическому потоку;
- технологический аудит;
- установление технологического режима по станциям при переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
- подготовка вопросов и ответов для аттестации ИТР, проведение обучения и аттестации работников сахарного завода;
- разработка и пересмотр нормативно-технической документации.


 
Copyright © RNIISP-2004. All rights reserved.